Середа, 21.10.2020, 00:34
Вітаю Вас Гість | RSS

     Ізмаїльський агротехнічний коледж

Меню сайту
ІАТК

Зачем мы курим?

Зачем мы курим?

     Ответить на этот вопрос не так просто, как кажется на первый взгляд. Как непросто убедить человека в том, что его привычка приносит ему только зло…

   Но очень важно не замалчивать  проблему курения в нашем обществе. Люди бездумно разрушают своё здоровье, а также здоровье окружающих и с этим нельзя мириться. 24 мая в читальном зале библиотеки Измаильского техникума механизации и электрификации сельского хозяйства состоялась доброжелательная  беседа с студентами о курении.

     Библиотекарь Платонова Людмила Николаевна  заставила гостей библиотеки  по-новому  рассмотреть курение и  задуматься о последствиях  этой пагубной привычки для здоровья. Радиоактивные вещества табачного дыма – основная причина генетических нарушений  у курящих. Сейчас твёрдо установлено, что сигареты с фильтром – не помеха для радиоизотопов, а также и для угарного газа. Кстати, человек, выкуривший за день 20 сигарет, получает  такую же дозу радиации, как если бы ему сделали 200 рентгеновских снимков в году. Вербицкая Евгения Ильинична (медсестра техникума) подчеркнула особый вред курения для молодого организма и непростительную ошибку курящих будущих матерей.

   В конце беседы ещё раз проанализировать все «за» и «против» заставило анкетирование. Молодые люди ответили на вопросы  по данной теме. Хочется верить, что они подумают о полученной информации и не будут вредить своему здоровью.

     Весь мир уже бросает курить. А мы?

                                

 Заведующая библиотекой

ИТМЭСХ Николаева Е.И.