Середа, 28.10.2020, 21:50
Вітаю Вас Гість | RSS

     Ізмаїльський агротехнічний коледж

Меню сайту
ІАТК

Соревнования на лучшего водителя ИТМЄСХ

«Соревнования на лучшего водителя ИТМЄСХ»

   Измаильский техникум механизации и электрификации сельского хозяйства выступил организатором конкурса на лучшего водителя, приуроченный  к проходящей в Украине неделе по безопасности движения. 17 мая 2016 года на автодроме Измаильской  автошколы собрались студенты, инструктора техникума по вождению и, конечно же, эксперты, в роли которых выступили директор Измаильской автошколы Бажак Анатолий Иванович, заведующий учебно-производственной практикой Герги Василий Георгиевич, заместитель директора по учебно-воспитательной работе Димитриева Наталья Анатольевна и преподаватели ИТМЭСХ Станчева Инга Владимировна, Вельчева Екатерина Михайловна и Донцова Елена Николаевна.

 В конкурсе участвовали студенты  третьих  курсов отделений «Механизации сельского хозяйства» и «Электрификации и автоматизации сельского хозяйства». Команды были разбиты на две группы в зависимости от категории, на  которую будущие водители обучаются (механики на категорию «С1», электрики на категорию «В»). Всего участвовало 4 команды, за которыми были закреплены их инструктора по вождению: «Механики» (ІІІ-Амех) – Владинов Иван Пантелеевич,  «Сигнал» (ІІІ-Бмех) – Шведюк Анатолий Станиславович,  «Форсаж» (ІІІ-Аэл) –  Мельничук Алексей Прокофьевич, «Энергия» (ІІІ-Бэл) – Иванов Вячеслав Валериевич.

  К подготовке  конкурса и организаторы и студенты ИТМЭСХ – будущие водители – отнеслись с большим интересом. В качестве обязательных упражнений конкурса были: трогание с места на подъем при помощи стояночного тормоза, чтобы транспортное средство не откатилось назад; разворот в ограниченном пространстве, используя одно движение задним ходом; заезд задним ходом в габаритный дворик при помощи зеркал заднего вида.

   Борьба среди будущих водителей разгорелась нешуточная. Практически сразу команда «Сигнал» (ІІІ-Бмех) явно опередила команду «Механики» (ІІІ-Амех). И здесь лидеры опредилились сразу же. А вот для электриков, чтобы выявить победителя, пришлось проводить конкурс капитанов. По результатам этого конкурса капитан команды «Энергия» (группа ІІІ-Бэл.) Иордан Вадим вырвал победу у капитана команды «Форсаж» (группа ІІІ-Аэл.) Якымива Дмитрия.

   По результатам конкурса были отмечены грамотами команды и мастера производственного обучения. Среди механиков І место заняла команда «Сигнал», ІІ место заняла команда «Механики». Среди электриков І место заняла команда «Энергия», ІІ место – команда «Форсаж».

   Экспертами, судьями конкурса были отмечены высокие профессиональные качества будущих водителей. Ребята с ловкостью справлялись с заданими, одним словом им все было «по плечу». Инструктора с гордостью смотрели на своих воспитанников. Ведь совсем скоро студенты получат водительские удостоверения и, встречаясь на дорогах города, будут приветствовать друг друга известными жестами. А мы пожелаем нашим конкурсантам, как это прийнято у водите лей, «ни гвоздя, ни жезла».  

 

 Заведующий учебно-производственной

практикой Герги Василий Георгиевич